
디팅, '2016 서울커피엑스포' 성황리에 마무리.
디팅코리아(www.ditting.co.kr)는 코엑스에서 개최된 '2016 서울커피엑스포'에서 커피 업계 관계자들과 커피 애호가들의
뜨거운 관심을 모으며 성황리에 전시를 마쳤다.
이번 2016 서울커피엑스포는 지난 14일부터 4일간 열렸으며 디팅의 대표상품 라인업 KE640, KED640, KR804를
필두로
2016 신제품 라인인 PEAK 및 KR1203 Cold Brew를 선보이며 2016년 신제품 런칭을
성공적으로 마무리하였다.

이번 전시회에서 가장 뜨거운 반응을 얻었던 PEAK는 프리미엄 스페셜티 커피에 특화된 그라인더로써,
새롭게 개발된 80mm 프리미엄
Cast steel 칼날을 장착하였으며
커피 추출 시 높은 추출률을 선사할 뿐만 아니라 특히 커피가 가지고 있는 단맛(Sweetness)을 극대화하여 추출하는 프리미엄 그라인더이다.
더블
벤틸레이션 시스템으로 저온 그라인딩을 구현하며, 프리미엄 OLED
& 160도 광시야각 디스플레이를 채택하였다.
또한, 0.1초 단위로 분쇄량을 세팅했던 기존 제품과 다르게 더욱 세밀한 0.01초
단위로 커피 분쇄량 세팅이 가능하다
최근 커피 업계의 화두가 되고 있는 콜드브루에 최적화된 그라인더인 KR1203 Cold Brew는
스테인레스 스틸 바디를 채택하여 견고함과 내구성을 높였으며
분쇄도 범위가 1200 마이크론까지 확장되어
터키쉬-에스프레소-필터-콜드브루
등 더욱더 넓어진 분쇄범위를 가지고 있어 다양한 콜드브루 분쇄도를 제공한다.
또한 최고 품질의 스틸만을
선별하여 만드는 디팅의 칼날은 정교한 칼날 세공 기술을 바탕으로 오래도록 균일하고 정확한 분쇄를 구현하며 특별히 설계된 모터 장착으로
어떠한 분쇄도
세팅에서도 안정적인 대용량의 분쇄가 가능하다.
한편, 전시회 동안 매일 진행된 디팅 신제품 쇼케이스 세미나는 많은 참여와 성원에 힘입어
주말에는 일 3회로 진행되었다.
그라인딩에 따른 커피 추출
변화 및 그라인딩의 전반적인 이해에 관한 내용으로 강연이 이루어져 디팅 마니아들과 바리스타들에 큰 호응을 얻었다.
커피 트렌드를 한눈에 볼 수 있던 서울커피엑스포 기간 내내 이목이 쏠린 디팅의 신제품 PEAK는
출시기념 사전예약판매가 모두 완료되었고,
전시회 이후에도 구매 문의 전화가 잇따르고 있다.
디팅의 신제품에 대한 자세한 내용과 문의사항은 홈페이지(www.ditting.co.kr)
또는 고객센터(02-583-7471)에서
확인 할 수 있다.
http://bwissue.com/171336